Acreditación por ENAC nº 416/LE 753, para Análisis Microbiológicos de Aguas y Alimentos

Parametros acreditados por ENAC: ver documento adjunto Alcance

pdf ALCANCE ENAC 2015 (392 KB)

 

Recogida Muestras de Agua

La muestra que se tome para el análisis del agua debe ser homogénea y representativa del agua problema, que respete tanto su composición fisico-química como microbiológica.

Para realizar Análisis de Potabilidad es necesario tomar la muestra lo mas asepticamente posible en un envase ésteril de al menos un litro de capacidad (por ejemplo, envases de recogida de orina de 24h). Este Volumen de agua es suficiente para realizar un análisis microbiológico y físico-quimico de los parámetros mas usuales. Si el análisis que se requiere es sólo de parámetros físico-quimicos, no es necesario un envase estéril para la recogida de la muestra, pero sí un envase de un litro limpio, que debe ser enjuagado previamente con el agua que se va a analizar.

Las operaciones que comportan la toma de muestras varían según la naturaleza del agua a analizar y el punto de muestreo elegido.

Tipos de Aguas que se analizan en el laboratorio:

Aguas de Consumo.

Aguas Envasadas.

Aguas de Pozos.

Aguas de Piscinas.

Aguas para Riego.

Aguas Residuales.

Autorización por el Ministerio de Sanidad y Consumo, Dirección General de Farmacia y Productos Sanitarios para el control de Cosméticos.

 

pdf Certificado Cosmeticos (543.65 kB)

Certificación para Análisis Físico-Químicos y Microbiológicos de Aguas y Alimentos según ISO 9001, ES05/1448

pdf Certificado ISO 9001 (809 KB) folder

Autorización como "Laboratorio de Salud Pública" concedida por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía inscrito en el registro con el nº A. 52/ I.

Inscripción en el registro de "Laboratorios Acreditados por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía" con el número AC. 372/111.

Resolución de 5 de marzo de 2013 del Director General de Industria y Promoción Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Junta de Andalucía, por la que se renueva la inscripción en el Registro de Laboratorios Autorizados como "Laboratorio de Productos Agrarios, Alimentarios y Medios de la Producción Agraria" con el número A-221-AU

pdf Certificado Agricultura (2.06 MB)

Parámetros microbiológicos de Alimentos que realiza el Laboratorio:

Parámetros fisico-químicos de alimentos que realiza el laboratorio: