Últimas Alertas
Dña. Montserrat de Cuadra informa de la 27 Jornada Técnica SESA 2020: Aspectos sanitarios del control de aguas residuales ante la COVID19.
Se adjunta enlace con toda la información.
Se reitera el contenido de la circular núm. 119-2020 donde se adjuntaba información remitida por Dñª Montserrat de Cuadra, Vocal de Salud Pública y Administración de la Junta de Gobierno del ICOFMA, sobre Curso de preparación de oposiciones para farmacéuticos A4 del Servicio Andaluz de Salud.
El pasado día 10 de septiembre se celebró reunión informativa la cual fue grabada y se encuentra a disposición de todos los interesados en el siguiente enlace:
https://www.dropbox.com/s/j8p9vkryj0f269f/Reuni%C3%B3n%20informativa%20Andaluc%C3%ADa%2010-09-2020.avi?dl=0
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Salud Pública y Administración, adjunta infografía de las recomendaciones sobre el uso de la mascarilla en la vuelta al colegio, elaborada por el CONGRAL.
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Salud Pública y Administración del Icofma, adjunta enlace de las Jornadas Iberoamericanas Virtuales. Coronavirus y Salud Pública que se van a celebrar del 28 al 30 de septiembre de 2020.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha lanzado un nuevo curso online para enseñar cuáles son los principios fundamentales del coronavirus, recientemente bautizado COVID-19, así como las formas de responder eficazmente a un brote de este tipo.
A la clase, que dura unas tres horas, se puede apuntar cualquier interesado rellenando este formulario: https://openwho.org/courses/introduction-to-ncov
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Salud Pública y Administración del Icofma, informa que el 28 de mayo de 2018 se publicó el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775 de la Comisión, de 28 de mayo de 2018, por el que se establecen disposiciones de aplicación del artículo 26, apartado 3, del Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en lo que se refiere a las normas para indicar el país de origen o el lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento. A partir del 1 de abril de 2020 las etiquetas de los productos alimenticios deberán cumplir con el citado Reglamento.
En este Reglamento se establecen las leyendas relativas a la indicación del país de origen o el lugar de procedencia del ingrediente primario, así como la presentación de la información en la etiqueta de los productos alimenticios.
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Salud Pública y Administración del Icofma, informa del Seminario sobre “Medida y Control del agua de la Piscina” que ha organizado HANNA Instruments para este mes de junio.
El video ya se encuentra disponible en el siguiente enlace www.https://register.gotowebinar.com/recording/5955775611329741571
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Adm. Pública y Hospitales, adjunta enlace con información publicada en Diariofarma sobre la no verificación de los hospitales públicos españoles el día 9 de febrero
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal de Farmacéuticos de la Administración y Hospitales del Icofma, informa de la celebración del Congreso de European Chemicals Agency los días 24 y 25 de octubre, en Helsinki (Finlandia). Toda la información se encuentra disponible en
Dña. Montserrat de Cuadra, Vocal provincial de Hospitales y Farmacéuticos de la Administración Pública informa sobre la publicación del RD 902/2018, por el que se modifican el RD 140/03, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, y las especificaciones de los métodos de análisis del R.D. 1798/10, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano, y el RD. 1799/10, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano.
La Comisión Europea ha publicado una nueva guía, dirigida a algunos tipos de minoristas de alimentación, en la que se incluyen directrices para la identificación, la clasificación y el control del riesgo. En el documento se detallan los programas de prerrequisitos (PPR), así como las acciones a realizar en las diversas fases del proceso de las comidas en carnicerías, tiendas de comestibles, panaderías, pescaderías y heladerías.
En el siguiente enlace esta disponible toda la información: