Última Hora
Se adjunta convocatoria del Taller de Chocolate que, organizado por Dñª Mª Jesús Coronado, Vocal de Alimentación del Icofma, se impartirá el próximo día 15 de mayo, en la sede colegial.
Se adjunta convocatoria de Conferencia-taller: nuevas alternativas para el control de peso, que se celebrará el próximo día 17 de abril, organizado por Dñª Mª Jesús Coronado González, Vocal de Alimentación del Icofma y Laboratorios Omega-Pharma.
Organizado por Dñª Mª Jesús Coronado González, Vocal de Alimentación del Icofma, y con la colaboración de la Empresa Gan se convoca varios cursos on-line que pretende proveer al profesional sanitario de una serie de conocimientos nutricionales.
Los tres cursos que se presentan son:
- PREVENCION DE LA OBESIDAD INFANTIL, DE LA TEORIA A LA COCINA
- LA ALIMENTACION CARDIOSALUDABLE
- LA ALIMENTACION SALUDABLE, LA MEJOR PREVENCION DE LA OBESIDAD
Para más información acceder a http://www.gan-bcn.com/cursosonline.php
El Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos informa del inicio de una nueva campaña sanitaria denominada "Salud Bucal y Alimentación", organizada a través de la Vocalía Nacional de Dermofarmacia y la Vocalía Nacional de Alimentación, y con la colaboración de Procter & Gamble Healthcare.
La Campaña está dividida en dos fases separadas y destinadas cada una de ellas a una población diana:
* Fase dirigida a farmacéuticos colegiados: La formación del farmacéutico se realizará mediante un curso de formación a distancia, a través de la herramienta de formación on-line del CONGRAL.
* Fase dirigida a población general:El usuario tendrá a su disposición en www.portalfarma.com un folleto con información destinada a mejorar el conocimiento acerca de la salud bucodental y la importancia de una adecuada alimentación.
La Campaña se desarrollará desde el 16 de febrero al 30 de junio de 2.012. Los farmacéuticos que deseen participar en la Campaña han de rellenar el boletín de inscripción que se adjunta, incluyendo su firma, y enviarlo al Colegio antes del 31 de enero de 2.012.
Más información www.portalfarma.com
Se adjunta escrito de Dñª Mª Jesús Coronado González informando sobre la iniciativa Málaga Sana.
Dñª Mª Jesús Coronado González, Vocal de Alimentación del Icofma, informa que del Ministerio de Ciencia e Innovación, La Escuela Nacional de Sanidad y el Instituto de Salud Carlos III, se ha recibido convocatoria para la obtención del Diploma superior de alimentación, nutrición y Salud Pública 2012. Se adjunta el programa completo.
Se adjunta escrito de la Vocal de Alimentación, Dñª Mª Jesús Coronado González informando sobre el curso sobre “Atención Farmacéutica del sobrepeso y la obesidad en la oficina de farmacia” que tendrá lugar en la Sede Colegial (Alameda de Colón, 26) el próximo día 22 de Noviembre a las 20:30 horas.
La empresa GAN, dedicada a la formación en Nutrición y Gastronomía, ofrece dos cursos para los profesionales sanitarios sobre Hidratos de Carbono y Grasas.
En estos momentos han sacado una nueva edición del curso “Guía práctica de los Hidratos de Carbono en la dieta: Cómo combinar nutrición y gastronomía.
Es un curso gratuito, acreditado con 2,2 créditos por la Comisión de Formación Continuada y se realiza de forma on-line. Para acceder al curso, hay que acceder a la página web: www.gan-bcn.com y registrarse o pinchar en el enlace que aparece en la ficha del curso.
La Vocal de Alimentación del Icofma, Dñª Mª Jesús Coronado, informa sobre un nuevo curso on-line sobre "APPCC y Seguridad Alimentaria" convocado por la Universidad de Salamanca.
El curso a pesar de ser on-line tiene un enfoque eminentemente práctico, con actividades semanales de ritmo flexible dentro de las 12 semanas de realización y puede efectuarse por Internet exclusivamente o mediante los CD-ROM que se suministran (Internet únicamente para el envío de actividades y la interactividad).
Las principales características de este curso son:
- está centrado en actividades interactivas semanales
- está basado en casos prácticos de diferentes tipos de industrias para iniciarse en el diseño, implantación, ejecución y control de un programa de APPCC (HACCP)
- con comunicación permanente con los profesores.
Se puede consultar mayor información en la siguiente página web: http://fundacion.usal.es/appcc
Puede ver un ejemplo de ejercicio interactivo en: http://coli.usal.es/web/demo_appcc/demo_ejercicio/limp_desinf.html
Se trata de una demostración de ejercicio interactivo multimedia, el tipo de ejercicio más utilizado en el curso, ejercicio en el que se utilizan imágenes y videos para recrear los ambientes en que se desarrolla el caso práctico. La próxima edición de este curso comienza el 17 de octubre.
La Vocal de Alimentación del Icofma, Dñª Mª Jesús Coronado González, informa de la siguiente Conferencia, a celebrar en colaboración con Ferrer HealthCare:
“Los ácidos grasos Omega-3 EPA y DHA: más allá de la prevención cardiovascular”
Conferenciantes:
Don Guillermo Rodriguez Navarrete, Doctor en Farmacia y experto en Nutrición y dietética del Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos "José Mataix" de la Universidad de Granada."
Don Luis García Moreno, Farmacéutico, Diplomado en Dietética y Nutrición, Máster en Atención Farmacéutica, Técnico en Ortopedia.
Fecha: 27 de octubre Hora: 21.00 Lugar: Sede Colegial: Alameda de Colón núm. 26-7ª planta
Se ruega confirmar asistencia a la Secretaría Colegial, Tlf. 952 22 19 76 ext. 1
Al finalizar se ofrecerá un catering a los asistentes